Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Состоялась встреча Председателя Верховного Суда Республики Беларусь с директором Германского фонда международного правового сотрудничества

7 июня 2017 года в Верховном Суде Республики Беларусь состоялась встреча Председателя Верховного Суда Республики Беларусь Валентина Сукало с директором Германского фонда международного правового сотрудничества Штефаном Хюльсхёрстером.

На фото (слева направо): помощник Председателя Верховного Суда Дмитрий Чикатовский, Председатель Верховного Суда Валентин Сукало, начальник управления кадров и государственной службы Николай Насанович, начальник отдела международно-правовой деятельности Алеся Артюхевич.

На фото (слева направо): менеджер проектов Германского фонда международного правового сотрудничества Кетеван Хагер, директор Германского фонда международного правового сотрудничества Штефан Хюльсхёртер, переводчик Сергей Барсуков. 

Германский фонд международного правового сотрудничества (IRZ), действуя по поручению правительства Федеративной Республики Германия, содействует государствам-партнерам в процессе реформирования национальных правовых систем и органов юстиции.

Сегодня IRZ имеет опыт правового сотрудничества с более чем тридцатью странами. Сотрудничество с Республикой Беларусь началось еще в 1993 году в рамках программы Федерального правительства «ТРАНСФОРМ», а в ходе следующего долгосрочного проекта «Диалог по вопросам правового государства» в период с 1996 по 2012 годы было проведено множество мероприятий по этим вопросам, а также по темам гражданского и экономического права с участием государственных органов и негосударственных организаций.

С учетом наблюдаемой в последние годы нормализации белорусско-германских отношений в июне 2016 года был возобновлен двусторонний диалог по вопросам правового сотрудничества Германского фонда с государственными и негосударственными партнерами в Республике Беларусь.

В ходе нынешней встречи стороны обсудили ряд приоритетных направлений взаимного сотрудничества: судебное администрирование, кадровое обеспечение, использование информационных технологий в судопроизводстве, альтернативное разрешение споров и другие.

По всем предложенным направлениям деятельности Германский фонд международного правового сотрудничества (IRZ) и Верховный Суд Республики Беларусь выразили намерение о сотрудничестве.