Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Постановлен приговор по уголовному делу в отношении двух граждан России о незаконном обороте особо опасных психотропных веществ

4 сентября 2017

4 сентября 2017 года судом Борисовского района Минской области постановлен приговор по уголовному делу по обвинению двух граждан Российской Федерации в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 328 УК.

Двое неработающих граждан России 1992 и 1993 годов рождения в конце прошлого года целенаправленно приехали из России в Беларусь заниматься незаконной деятельностью. В Борисове на съемной квартире они организовали нарколабораторию. Изготовленные психотропы расфасовывали и через тайники крупными партиями сбывали распространителям.

Приговором суда

Обвиняемые С-ов и С-ко признаны виновными в незаконных с целью сбыта изготовлении, хранении и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц, сопряженных с изготовлением психотропных веществ с использованием лабораторной посуды, предназначенной для химического синтеза, и на основании ч. 4 ст. 328 УК назначено С-ву – пятнадцать лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима; С-ко – тринадцать лет лишения свободы с конфискацией всего имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик