Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Витебским областным судом постановлен приговор по уголовному делу о публичном оскорблении судьи в связи с осуществлением правосудия

5 октября 2017 года Витебским областным судом постановлен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Витебска в совершении преступления, предусмотренного ст.391 УК.

Судом установлено, что обвиняемый Н., действуя умышленно, с целью публичного оскорбления судьи суда Первомайского района г.Витебска исключительно в связи с осуществлением ею правосудия, а именно в связи с рассмотрением уголовного дела, в ноябре 2016 года умышленно, с использованием своего аккаунта в социальной сети разместил в открытой социальной группе текстовый комментарий в отношении судьи, доступный для публичного просмотра неограниченному кругу интернет-пользователей, который содержал оскорбление судьи исключительно в связи с осуществлением ею правосудия.

Приговором суда

Обвиняемый Н. признан виновным в оскорблении судьи в связи с осуществлением им правосудия и на основании ст.391 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 базовых величин, что составляет 6 900 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.