Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы

Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

О назначении и освобождении судей

9 марта 2017 г. Президентом Республики Беларусь подписан Указ № 77 «О назначении и освобождении судей».

Указом назначены двое новых судей Верховного Суда – Владимир Черевач и Екатерина Якутович – с последующим согласованием кандидатур с Советом Республики Национального собрания.

До назначения в Верховный Суд с 2012 года Владимир Олегович Черевач являлся депутатом Палаты представителей Национального собрания, был заместителем председателя постоянной комиссии по законодательству. До избрания депутатом более двадцати лет работал судьей, с 1994 по 2012 годы возглавлял суд Октябрьского района Минска.

Екатерина Геннадьевна Якутович в судебной системе с 2008 года. До назначения в Верховный Суд на протяжении пяти лет работала судьей Минского городского суда.

Судья коллегии по экономическим делам Верховного Суда Наталья Сарнавская назначена судьей и председателем экономического суда Гомельской области. В этом суде Наталья Николаевна работала судьей в течение двенадцати лет до 2010 года, в котором была назначена на должность судьи высшего судебного органа.

Николай Данченко, возглавлявший экономический суд Гомельской области с 1995 года, освобожден от должности в связи с выходом в отставку.

Кадровые решения приняты также в отношении руководства и судей ряда иных судов республики. В частности, председателем суда Октябрьского района г. Витебска назначена Елена Попкова, работавшая в должности заместителя председателя этого суда. Николай Самойло возглавил суд г.Жодино, сменив на посту Татьяну Троцюк, освобожденную от должности в связи с выходом в отставку. Председателем суда Краснопольского района назначен Сергей Дворяченко. Игорь Земцов, возглавлявший этот суд до настоящего момента, назначен судьей Могилевского областного суда.