Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы

Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Судом Первомайского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении группы лиц, обвиняемых в хулиганстве и незаконном обороте наркотических средств

10 марта 2017 года судом Первомайского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению В. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.193 УК, ч.4 ст.16 ч.3 ст.339 УК; Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.339 УК; И. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК; Ц. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.339 УК; К. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.339 УК, ч.1 ст.328 УК, ч.3 ст.328 УК; Ч. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.

Приговором суда

Обвиняемый В. признан виновным в руководстве иным общественным объединением, не прошедшем в установленном порядке государственную регистрацию, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами, причинением им телесных повреждений, иными посягательствами на права, свободы и законные интересы граждан, и на основании ч.2 ст.193 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года.

Он же признан виновным в организации совершения умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, уничтожением и повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, и на основании ч.4 ст.16 ч.3 ст.339 УК ему назначено наказание в виде лишения совбоды на срок 8 лет.

В соответствии с ч.2 ст.72 УК, по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний обвиняемому В. окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый Ц. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, уничтожением и повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц, с применением предметов, используемых в качестве оружия для причинения телесных повреждений, и на основании ч.3 ст.339 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Обвиняемый Б. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, уничтожением и повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц, и на основании ч.2 ст.339 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Обвиняемый И. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, уничтожением и повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц, и на основании ч.2 ст.339 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима.

Обвиняемый К. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств, и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Он же признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте наркотических средств, совершенных группой лиц, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК, по повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества.

Он же признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся применением насилия и угрозой его применения, уничтожением и повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц, и на основании ч.2 ст.339 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений, путем чапстичного сложения наказаний окончательно К. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Обвиняемый Ч. признан виновным в незаконном с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте наркотических средств, совершенных группой лиц, лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленные законодательством сроки и порядке.