Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы

Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

XIII юридическая студенческая олимпиада

3 марта 2017 года начала работу XIII юридическая студенческая олимпиада – самое масштабное интеллектуальное состязание студентов-юристов Беларуси.

Традиционно принимает Олимпиаду юридический факультет БГУ как основная база качественной подготовки отечественных правоведов.

В открытии столь важного для юридической общественности мероприятия приняли участие представители госорганов, бизнеса, юридических компаний, информационно-просветительских учреждений — официальные партнеры Олимпиады.

Первый заместитель Председателя Верховного Суда Республики Беларусь Валерий Калинкович, который возглавляет жюри Олимпиады в этом сезоне, отметил, что Верховный Суд является постоянным сторонником проведения подобного форума и его же постоянным участником:

«Олимпиада является очень важной площадкой, позволяющей будущим юристам, молодым людям, которые уже в скором времени приступят к своей профессиональной деятельности, прямо сейчас примериться к своей будущей профессии, ощутить себя в той роли, которую они избрали. Не зря все конкурсы и задания Олимпиады носят предельно прикладной характер. Выполняя их, участники состязания смогут  сегодня применить свои знания, умения и навыки, почувствовать профессию на вкус».

Все выступающие не раз подчеркивали значимость Олимпиады как уникальной возможности: для молодежи проявить себя, а для партнеров – обратить внимание на самых талантливых и перспективных участников.

С подробностями второго дня Олимпиады можно ознакомиться на сайте юрфака БГУ по ссылке.

СМИ об Олимпиаде

Студенческая юридическая олимпиада соберет в Минске участников из 14 учреждений образования

Репортаж телеканала ОНТ

Фотогалерея Олимпиады