Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы

Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Постановлен приговор по уголовному делу о незаконной перевозке через таможенную границу Евразийского экономического союза крупной партии гашиша

14 июля 2017 года судом Гродненского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению жителя г. Гродно С. в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК Республики Беларусь.

Приговором суда обвиняемый С. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере, совершенных группой лиц, в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупном размере, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

По ч.3 ст.328 УК Республики Беларусь обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком – 11 лет с конфискацией имущества.

По ч.2 ст.328-1 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 7 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК Республики Беларусь путем частичного сложения назначенных наказаний окончательно С. назначено наказание в виде лишения свободы сроком двенадцать лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.