Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Судом Фрунзенского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконных без цели сбыта приобретении и хранении 1,47 г марихуаны

11 августа 2017 года Судом Фрунзенского района г.Минска постановлен приговор по уголовному делу по обвинению тридцатилетнего жителя Минска в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.328 УК.

Судом установлено, что обвиняемый А., реализуя умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотических средств, приобрел опасное наркотическое средство марихуану, массой не менее 1,47 грамма, которую, находясь в автомобиле «BMW X3», принадлежащем его знакомому, незаконно без цели сбыта хранил при себе до момента фактического задержания сотрудниками органов внутренних дел.

В судебном заседании обвиняемый полностью признал себя виновным.

Чистосердечное раскаяние в совершении преступления и признание вины обвиняемым судом признается смягчающим ответственность обстоятельством.

Санкция ч.1 ст.328 УК предусматривает два вида наказания: ограничение свободы и лишение свободы.

С учетом установленных в судебном заседании обстоятельств дела, а также личности обвиняемого, суд пришел к выводу об отсутствии оснований для назначения обвиняемому наказания, связанного с лишением свободы.

Учитывая, что обвиняемый А. судимости не имеет, удовлетворительно характеризуется по месту жительства, имеет постоянное место жительства и трудоустроен, суд приходит к выводу о возможности назначения ему наказания в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговором суда

Обвиняемый А. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении наркотических средств и на основании ч.1 ст.328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.