Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Новое в разделе «Судебная практика»

Одним из принципов осуществления контрольной (надзорной) деятельности согласно пункту 3 Положения о порядке организации и проведения проверок, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 16.10.2009 № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», является законность при назначении, проведении, оформлении результатов проверки.

16 ноября 2017 года Верховный Суд рассмотрел кассационную жалобу индивидуального предпринимателя Ш. на постановление экономического суда г. Минска, которым она признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4 статьи 12.17 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, и на нее наложен штраф в размере 40 базовых величин, что составляет 920 рублей, с конфискацией товара и выручки в размере 147 031,70 рублей.

Установлено, что проверка всей деятельности ИП Ш. проведена с нарушением требований Указа № 510, поэтому в силу части 1 статьи 6.3 ПИКоАП Республики Беларусь результаты данной проверки не могут быть приняты как доказательства виновности ИП Ш. в совершении вменяемого административного правонарушения как полученные с нарушением закона.

С полным текстом постановления Верховного Суда Республики Беларусь о рассмотрении жалобы по делу об административном правонарушении можно ознакомиться в разделе «Судебная практика»