Главная Верховный Суд Республики Беларусь Пресс-служба Сообщения пресс-службы


Читайте в номере
E-COURT
Электронное
правосудие
Мониторинг СМИ
Все новости
Меню раздела

Президиум Верховного Суда Республики Беларусь обсудил итоги обобщения практики применения судами норм законодательства, регулирующих труд женщин и работников, имеющих семейные обязанности. Принято постановление, ориентирующее суды на обеспечение правильного применения законодательства о труде в этой сфере

Республика Беларусь является членом Международной организации труда и несет обязательства, в том числе добросовестно соблюдать, содействовать применению и претворять в жизнь принципы, касающиеся основополагающих прав, являющихся предметом ратифицированных Конвенций. Одним из них является недопущение дискриминации в области труда и занятости.

Верховным Судом во исполнение п. 61 Межведомственного плана по реализации рекомендаций, принятых Республикой Беларусь по итогам прохождения второго цикла универсального периодического обзора в Совете Организации Объединенных Наций по правам человека, и рекомендаций, адресованных Республике Беларусь договорными органами по правам человека, на 2016 – 2019 годы, изучена и обобщена практика применения судами норм законодательства, регулирующих труд женщин и работников, имеющих семейные обязанности.

При изучении и обобщении судебной практики Верховный Суд проанализировал применение судами норм законодательства, регулирующих труд указанных лиц. Даны рекомендации по спорным вопросам, возникающим при рассмотрении трудовых дел указанной категории. Особое внимание уделено соблюдению судами при вынесении решений установленных законодательством о труде гарантий прав женщин и работников, имеющих семейные обязанности, на равные условия труда с учетом запрета дискриминации в сфере трудовых отношений, предусмотренных положениями Конституции Республики Беларусь, а также применением положений статьи 14 Трудового кодекса.

В ходе обобщения изучено 298 трудовых дел, истцами по которым являлись женщины и работники, имеющие семейные обязанности, рассмотренных судами республики в 2016 году и первом квартале 2017 года. Из них по 73 делам (24,4% от общего числа изученных дел) истцами являлись беременные женщины, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, одинокие матери, и другие работники, которым законодательство о труде предоставляет дополнительные гарантии трудовых прав.

5 декабря 2017 года Президиум Верховного Суда Республики по результатам обсуждения и обобщения судебной практики по данной категории дел принял постановление, ориентирующее суды на обеспечение правильного применения судами норм законодательства о труде в этой сфере.

Изучение судебной практики показало, что суды в основном обеспечивают своевременное и правильное рассмотрение данной категории трудовых споров.

Вместе с тем внимание судов было обращено и на ряд упущений и недостатков, которые не способствуют своевременному и полному восстановлению нарушенных прав работников.

Особенно отмечено, что каждый довод работника о проявлении нанимателем дискриминации в сфере трудовых отношений подлежит тщательной проверке в судебном заседании.

Полный текст постановления Президиума Верховного Суда от 5 декабря 2017 года № 7 «О практике применения судами норм законодательства, регулирующих труд женщин и работников, имеющих семейные обязанности» опубликован в разделе «Судебная практика»