Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Председателя Брестского областного суда Тамару Ивановну Сучок проводили в отставку

14 октября 2019  798

11 октября 2019 года в Брестском областном суде состоялось торжественное мероприятие по случаю выхода в отставку председателя Брестского областного суда Тамары Ивановны Сучок, представления Гущина Антона Ивановича, назначенного Указом Президента Республики Беларусь № 366 от 3 октября 2019 года «О назначении и освобождении судей» председателем и судьей Брестского областного суда, и Савчука Владимира Владимировича, назначенного этим же Указом судьей и первым заместителем председателя Брестского областного суда.

В мероприятии приняли участие Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало, председатель Брестского областного исполнительного комитета Лис Анатолий Васильевич, судьи, сотрудники структурных подразделений Брестского областного суда, председатель и судьи экономического суда Брестской области, председатели районных судов Брестской области, судьи судов г. Бреста.

Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало зачитал извлечение из Указа Президента Республики Беларусь от 3 октября 2019 года № 366 «О назначении и освобождении судей», которым Тамара Ивановна Сучок освобождена от должности председателя и судьи Брестского областного суда в связи с выходом в отставку.

Валентин Олегович отметил, что свою деятельность в системе судов общей юрисдикции Тамара Ивановна начала с июня 1982 года: с июня 1982 года по апрель 1991 года работала судьей суда Ленинского района г. Бреста, с апреля 1991 года по декабрь 1991 года – председателем суда Ленинского района г. Бреста, с декабря 1991 года по январь 1995 года - судьей Брестского областного суда, с января 1995 года по декабрь 2004 года – заместителем председателя Брестского областного суда, с декабря 2004 года по октябрь 2019 года (14 лет) – председателем Брестского областного суда. Имеет 37-летний стаж работы в должности судьи. Указом Президента Республики Беларусь от 26 сентября 1995 года № 386 Сучок Тамаре Ивановне присвоен первый квалификационный класс судьи. Указом Президента Республики Беларусь от 3 декабря 1997 года № 620 Тамара Ивановна награждена медалью «За трудовые заслуги».

За время работы в судебной системе Тамара Ивановна Сучок зарекомендовала себя высококвалифицированным и грамотным юристом, обладающим большим опытом практической работы и глубокими теоретическими знаниями, профессионально и добросовестно исполняющим свои должностные обязанности. Под ее председательствованием модернизировано четыре здания судов: в Пружанах, Пинске, Барановичах, Ляховичах. Построены новые здания судов в Столине, Дрогичине, Ивацевичах и Дом правосудия в г. Бресте.

За добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей и личный вклад в реализацию основных направлений и приоритетов государственной политики в сфере отправления правосудия Тамара Ивановна Сучок награждена Почетной грамотой Верховного Суда Республики Беларусь.

Вручая Почетную грамоту, Валентин Олегович Сукало поблагодарил Тамару Ивановну Сучок за высокий профессионализм в работе и ответственное отношение к делу на протяжении всей своей деятельности в системе судов общей юрисдикции.

 

Председатель Брестского областного исполнительного комитета Анатолий Васильевич Лис отметил выдающиеся результаты, которых Тамара Ивановна достигла на посту председателя Брестского областного суда, сумела поднять авторитет судебной власти в регионе на высокий уровень, ее мнение всегда было очень важно, ее опыт будет всегда востребован. Анатолий Васильевич пожелал Тамаре Ивановне крепкого здоровья, благополучия, внимания друзей и близких в новой жизни в отставке, которая станет поводом порадовать себя и вознаградить за годы трудов.

 За многолетнюю безупречную работу в судебной системе, добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей и значимый личный вклад в развитие и совершенствование деятельности судов общей юрисдикции Тамаре Ивановне Сучок объявлена благодарность председателя Брестского областного исполнительного комитета.

Председатель экономического суда Брестской области Сергей Мефодьевич Кулак отметил, что почти за 40 лет безупречного служения правосудию Тамара Ивановна вырастила не одно поколение судей. Ее авторитет признан как на Брестчине, так и по всей стране, при этом ее всегда отличали скромность, внимательность, уважение к судьям.

От лица коллег экономического суда Брестской области и себя лично Сергей Мефодьевич выразил Тамаре Ивановне слова благодарности и признательности за совместную работу.

Ее требовательность, принципиальность и забота о кадрах позволили создать крепкий и надежный председательский корпус районных судов области. С почетной отставкой от судов области Тамару Ивановну Сучок поздравили председатели судов Малоритского района Ольга Кононовна Смирнова и Пинского района и г. Пинска Александр Павлович Омельянюк.

За время работы в судебной системе Тамара Ивановна воспитала не одно поколение судей и никогда никому не отказала в профессиональной и жизненной поддержке. Слова поздравления прозвучали от старейшины судьи областного суда Николая Федоровича Григоровича и представителя молодого поколения судей Татьяны Сергеевны Панасюк.

Также слова поздравления прозвучали от заместителей председателя Брестского областного суда Андрея Леонидовича Курисюка и Хотько Елены Петровны, коллеги поблагодарили Тамару Ивановну за преданное служение Фемиде, подчеркнув, что она останется в истории судебной системы как один из достойнейших юристов, а в памяти коллег – как отзывчивый, искренний человек.

От имени работников аппарата Брестского областного суда Тамару Ивановну с почетной отставкой поздравили начальник отдела организационного обеспечения судебной деятельности Юлия Анатольевна Стельмашук и начальник отдела финансирования, бухгалтерского учета и отчетности Елена Владимировна Конон.

Тамара Ивановна поблагодарила собравшихся за поддержку и теплые слова в свой адрес. По словам Тамары Ивановны, все это удалось реализовать благодаря окружающим ее людям, так как работа коллектива позволяет оценить работу руководителя.

Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Олегович Сукало представил Антона Ивановича Гущина, назначенного Указом Президента Республики Беларусь от 3 октября 2019 года № 366 председателем и судьей Брестского областного суда, а также Владимира Владимировича Савчука, назначенного этим же Указом первым заместителем председателя и судьей Брестского областного суда.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь № 366 от 3 октября 2019 года Антон Иванович Гущин освобожден от должности председателя и судьи суда Кобринского района и назначен судьей и председателем Брестского областного суда, Владимир Владимирович Савчук освобожден от должности председателя и судьи суда Пружанского района и назначен судьей и первым заместителем председателя Брестского областного суда.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик