Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Каменецкого района постановлен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Республики Польша, обвиняемого в незаконном обороте и перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза особо опасных психотропных веществ

22 марта 2019  2136

21 марта 2019 года судом Каменецкого района рассмотрено уголовное дело в отношении С., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.328-1, ч.3 ст.328 УК.

Обвиняемый С., находясь в одной из стран Европейского союза, действуя из корыстных побуждений, получил 9 таблеток и два фрагмента таблетки общей массой 4, 7106 грамма, содержащие в своем составе особо опасное психотропное вещество – МДМА.

Следуя в качестве водителя автомобиля, используя его как средство совершения преступления, с сокрытием от таможенного контроля, действуя из корыстных побуждений, выразившихся в стремлении получения прибыли от реализации запрещенных к обороту веществ, незаконно переместил указанные особо опасные психотропные вещества через таможенную границу Евразийского экономического союза, осуществив их перевозку через Республиканский пункт таможенного оформления «Песчатка» Брестской таможни до городского сквера в г. Высоком Каменецкого района, где незаконно с целью сбыта хранил при себе, в дальнейшем, действуя из корыстных побуждений, незаконно сбыл.

 Он же, находясь в одной из стран Европейского союза, действуя из корыстных побуждений, получил 303 таблетки общей массой 142,41 грамма, содержащие в своем составе особо опасное психотропное вещество – МДМА. 

Следуя в качестве водителя автомобиля, используя его как средство совершения преступления, с сокрытием от таможенного контроля, действуя из корыстных побуждений, выразившихся в стремлении извлечения прибыли от реализации запрещенных к обороту веществ, повторно незаконно переместил вышеуказанные особо опасные психотропные вещества через таможенную границу Евразийского экономического союза, осуществив их перевозку через Республиканский пункт таможенного оформления «Песчатка» Брестской таможни до одного из домов д. Рясно Каменецкого района, где незаконно с целью последующего сбыта, являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, хранил в квартире, в дальнейшем, незаконно с целью сбыта перевез на автомобиле, хранил при себе, а затем, действуя из корыстных побуждений, незаконно сбыл.                                                                                 

Приговором суда

обвиняемый С. признан виновным в совершении незаконного перемещения через таможенную границу Евразийского экономического союза психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, повторно, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328-1 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с конфискацией имущества.

Он же признан виновным в совершении незаконных с целью сбыта хранении, перевозке и незаконном сбыте психотропных веществ, в отношении особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК, по совокупности преступлений, путем частичного сложения назначенных наказаний, окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик