Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г.Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого пешеходу причинены тяжкие телесные повреждения

30 марта 2020  725

30 марта 2020 года судом Барановичского района и г.Барановичи рассмотрено уголовное дело по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемый М., управляя транспортным средством и двигаясь в темное время суток по одной из улиц города Барановичи, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу, проявил невнимательность и неосмотрительность к окружающей дорожной обстановке и ее изменениям, не учел дорожные, погодные условия и другие факторы, снижающие прозрачность атмосферы и влияющие на видимость дороги в направлении движения, двигался со скоростью, которая не позволяла ему при необходимости уступить дорогу пешеходам, в результате чего на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на Д.

В результате ДТП Д. были причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда

обвиняемый М. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 317 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

Также постановлено взыскать с обвиняемого М. в пользу потерпевшей денежную компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации