Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Лунинецкого района постановлен приговор по уголовному делу о незаконной добыче рыбы

7 августа 2020  1115

5 августа 2020 года судом Лунинецкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению М., К. и Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.281 УК.

Обвиняемые М., К. и Б., действуя по предварительному сговору в группе лиц, с единым преступным умыслом,  направленным на незаконную добычу рыбы, находясь на озере, расположенном на территории Лунинецкого района, не имея надлежащего разрешения, в запретные сроки, запрещенным способом лова с использованием запрещенных орудий лова -  лесковых сетей,  используя маломерное судно, произвели незаконную добычу рыбы на общую сумму 32667 рублей 30 копеек, причинив ущерб в особо крупном размере.

Приговором суда

обвиняемые М., К. и Б. признаны  виновными в добыче рыбы без надлежащего на то разрешения, в запретные сроки, запрещенными орудиями, запрещенными способами (незаконная добыча рыбы), повлекшими причинение ущерба в особо крупном размере, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.281 УК, на основании которой каждому  назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года  с отбыванием  наказания в исправительной колонии в условиях общего режима со штрафом в размере 60 базовых величин.

Также судом постановлено взыскать с обвиняемых М., К. и Б.  в солидарном порядке в доход государства стоимость незаконно добытой продукции рыболовства в сумме 611 рублей 55 копеек.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Актуально
В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации