Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлен приговор по уголовному делу о незаконной охоте

4 августа 2021  211

3 августа 2021 года судом Барановичского района и г. Барановичи рассмотрено уголовное дело в отношении Л., 1961 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282 УК.

Обвиняемый Л. в апреле 2021 года, имея единый умысел на добычу охотничьих животных, обитающих в состоянии естественной свободы, с использованием запрещенного способа и запрещенных орудий охоты, без надлежащего на то разрешения, в запретное время, находясь в Полонковском лесничестве ГЛХУ «Барановичский лесхоз», осуществил незаконную охоту: установил на деревьях в лесном массиве три ловушки в виде самозатягивающихся петель из металлических тросов, при помощи которых незаконно добыл две особи косули европейской. В результате действий обвиняемого Л. окружающей среде был причинен материальный ущерб в размере 240 базовых величин на сумму 6 960 рублей, который является крупным размером.

Обвиняемый Л. в суде виновным себя признал полностью, причиненный ущерб возместил в полном объеме.

Приговором суда

обвиняемый Л. признан виновным в совершении охоты без надлежащего на то разрешения, в запретное время, запрещенными орудиями, запрещенным способом (незаконная охота), повлекшей причинение ущерба в крупном размере, и на основании ч. 2 ст. 282 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 1 год с лишением права охоты на срок 5 лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации