Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ивановского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению жителя Ивановского района в умышленном причинении тяжких телесных повреждений

18 апреля 2019  444

17 апреля 2019 года судом Ивановского района рассмотрено уголовное дело в отношении П., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст.147 УК.

Обвиняемый П. в состоянии алкогольного опьянения, находясь в одном из домов д. Мохро Ивановского района, действуя с умыслом на умышленное причинение тяжкого телесного повреждения лицу в связи с осуществлением им служебной деятельности с целью воспрепятствования выполнения таким лицом своей служебной деятельности, в ответ на законные требования участковых инспекторов Ивановского РОВД, старшего лейтенанта милиции Д. и лейтенанта милиции Т., находящихся при исполнении своих служебных обязанностей, в форменном обмундировании  прибывших по указанию оперативного дежурного для проведения разбирательства по сообщению К. о конфликте с обвиняемым, который отказался покинуть его дом, умышленно нанес старшему лейтенанту милиции Д. один удар ножом в область живота, причинив потерпевшему телесное повреждение, относящееся к категории тяжких телесных повреждений, по признаку «опасность для жизни».

Приговором суда

обвиняемый П. признан виновным в умышленном причинении тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения опасного для жизни, совершенном в отношении лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, то есть в совершении преступления, предусмотренного п.5 ч.2 ст.147 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В соответствии с ч. 1 и ч.2 ст.107 УК к обвиняемому применено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Постановлено взыскать с обвиняемого в пользу потерпевшего 3000 рублей в счет возмещения морального вреда, причиненного преступлением.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик