Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

Брестский областной суд


Постановлен приговор по уголовному делу о преступлениях против половой неприкосновенности или половой свободы

17 июля 2018

16 июля 2018 года судом Березовского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению Р. в совершении преступлений, предусмотренных частями 2 и 3 ст.166, частями 2 и 3 ст.167, ст.168 УК Республики Беларусь.

Приговором суда

обвиняемый Р. признан виновным в совершении иных действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения, с использованием беспомощного состояния потерпевшей, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо малолетней, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.167 УК.

Он же признан виновным в совершении иных действий сексуального характера, совершенных вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения, совершенные повторно, лицом, ранее совершившим изнасилование, в отношении заведомо несовершеннолетней, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.167 УК.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК по повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим Р. определено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Он же признан виновным в совершении полового сношения вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения к женщине и ее близким, с использованием беспомощного состояния потерпевшей (изнасилование), совершенное повторно, лицом, ранее совершившим действия, предусмотренные ст.167 УК, заведомо малолетней, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.166 УК.

Он же признан виновным в совершении полового сношения вопреки воле потерпевшей с применением насилия и с угрозой его применения к женщине (изнасилование), совершенное повторно, лицом, ранее совершившим действия, предусмотренные ст.167 УК, заведомо несовершеннолетней, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.166 УК.

В соответствии с ч.1 ст.71 УК по повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим Р. определено наказание в виде 13 лет лишения свободы.

На основании ч.3 ст.72 УК, окончательно назначено обвиняемому наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.