Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Экономическим судом Брестской области на год продлен срок санации ОАО «Пинский винодельческий завод»

19 сентября 2018

Определением экономического суда Брестской области от 21 июля 2016 года принято к рассмотрению заявление ОАО «Пинский винодельческий завод» и возбуждено производство по делу о его банкротстве.

4 августа 2016 года в отношении должника открыто конкурсное производство и управляющим назначено ООО «ТОП БИЗНЕС АЛЬЯНС». Решением суда от 14 марта 2017 года ОАО «Пинский винодельческий завод» признано экономически несостоятельным, утвержден план его санации, срок санации установлен до 14 сентября 2018 года.

В судебном заседании 13 сентября 2018 года управляющий представил отчет по итогам санации, рассмотренный на собрании кредиторов ОАО «Пинский винодельческий завод», реестр требований кредиторов, принятые собранием кредиторов изменения в план санации. Кроме того, управляющий на основании части 3 статьи 125 Закона Республики Беларусь «Об экономической несостоятельности (банкротстве)» от имени собрания кредиторов заявил ходатайство о продлении срока санации ОАО «Пинский винодельческий завод» на 12 месяцев, указав на то, что платежеспособность должника не восстановлена, однако предприятие значительно повысило эффективность своей работы и имеются основания полагать, что в конечном итоге цели санации могут быть достигнуты.

Принимая во внимание решение собрания кредиторов, суд утвердил изменения в план санации ОАО «Пинский винодельческий завод» и удовлетворил ходатайство о продлении срока санации ОАО «Пинский винодельческий завод» до 14 сентября 2019 года, поскольку имеются основания полагать, что продление срока санации приведет к увеличению общей суммы удовлетворенных требований кредиторов.

Судебное заседание по рассмотрению отчета управляющего по итогам санации ОАО «Пинский винодельческий завод» назначено судом на 12 сентября 2019 года в 11 часов 45 минут.

Определение суда о продлении срока санации не вступило в законную силу и может быть обжаловано (опротестовано) в порядке, установленном Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации