Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Житель города Барановичи привлечен к административной ответственности за нелегальную перевозку мясной продукции

3 мая 2019  202

Согласно поступившему в экономический суд Брестской области протоколу об административном правонарушении гражданину К. вменялось осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации, выразившейся в оказании услуг по перевозке грузов с целью получения дохода, а именно: 19 марта 2019 года гражданин К. оказал услугу по перевозке груза (мясо крупного рогатого скота) ранее незнакомому мужчине на автомобиле из г. Кричева Могилевской области в Российскую Федерацию.

Аналогичную услугу по перевозке мясной продукции в Российскую Федерацию житель г. Барановичи оказал незнакомому мужчине 19 июля 2018 года. 13 августа 2018 года сотрудниками налогового органа гражданину К. было вынесено уведомление-предупреждение об ответственности за осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации.

В ходе ведения административного процесса на автомобиль, принадлежащий гражданке З., на котором осуществлялась перевозка мясной продукции, являющийся средством совершения административного правонарушения, налагался арест.

Доход от осуществления гражданином К. предпринимательской деятельности без государственной регистрации не установлен.

Изучив материалы дела, дав оценку имеющимся доказательствам, суд пришел к выводу, что вина лица, привлекаемого к административной ответственности, в совершении правонарушения, предусмотренного частью 1-1 статьи 12.7 КоАП, доказана.

Принимая во внимание, что гражданин К. впервые привлекается к административной ответственности, наличие на иждивении у гражданина К. несовершеннолетнего ребенка, учитывая, что отягчающих ответственность обстоятельств при рассмотрении дела не установлено, суд подверг жителя г. Барановичи административному взысканию в виде штрафа в размере 30 базовых величин, что составляет 765 рублей, без конфискации дохода, без взыскания стоимости средства совершения административного правонарушения.

Постановление о наложении административного взыскания вынесено 2 мая 2019 года, не вступило в законную силу и может быть обжаловано в установленный законодательством срок.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик