Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Решением экономического суда Брестской области ОАО «Желдорсервис» признано банкротом

18 января 2019  836

Решением экономического суда Брестской области ОАО «Желдорсервис» признано банкротом

В производстве экономического суда Брестской области находится дело об экономической несостоятельности открытого акционерного общества «Желдорсервис».

Определением суда от 31 июля 2018 года защитный период в отношении должника завершен, открыто конкурсное производство.

16 января 2019 года по делу об экономической несостоятельности (банкротстве) ОАО «Желдорсервис» состоялось судебное заседание, в ходе которого рассмотрен отчет управляющего по итогам конкурсного производства, отчет об имуществе должника, список имущества и долгов, протокол общего собрания кредиторов должника, план ликвидации, реестр требований организации на 10 декабря 2018 года, анализ финансового состояния и платежеспособности должника, проведенный в ходе конкурсного производства.

По результатам анализа установлено, что коэффициенты Kl, К2 начиная с 1 июля 2016 года ниже нормативов, что является ос­нованием для признания структуры бухгалтерского баланса неудовлетворительной, а ОАО «Желдорсервис» - неплатежеспособным. Не соответствовали нормативам значения коэффициента обеспеченности финансовых обязательств активами (К3) на дату составления последнего бухгалтерского баланса, значения коэффициентов капитализации и финансовой независимости (автономии) в течение всего анализируемого периода, что так же подтверждает выводы об устойчивой неплатежеспособности должника и отсутствии ис­точников финансирования.

Основной причиной неплатежеспособности субъекта хозяйствования стало сокращение доходов от хозяйственной деятельности, уменьшение объемов сбыта готовой продук­ции, убыточная работа в течение длительного времени. Признаков ложного банкротства, сокрытия банкротства, преднамеренного бан­кротства не выявлено.

Принимая во внимание то обстоятельство, что в ходе конкурсного производства установлена неплатежеспособность должника, имеющая устойчивый характер, основания для проведения санации отсутствовали, собранием кредиторов утвержден представленный управляющим план ликвидации должника, отчет управляющего принят комиссией по предупреждению экономической несостоятельности (банкротства) при Министерстве транспорта и коммуникаций Республики Беларусь, суд признал достаточными основания для признания должника банкротом с открытием в отношении него ликвидационного производства.

Решением суда от 16 января 2019 года открытое акционерное общество «Желдорсервис» признано банкротом, в отношении должника открыто ликвидационное производство, установлен срок для осуществления ликвидационного производства до 20 декабря 2019 года.

Судебное постановление подлежит немедленному исполнению, однако может быть обжаловано в вышестоящую инстанцию в порядке, установленном Хозяйственным процессуальным кодексом Республики Беларусь.

 

 

 

 

 

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик