Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Экономическим судом Гомельской области индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности за незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежа за оказанные ею услуги

13 мая 2019  225

4 мая 2019 года экономический суд Гомельской области рассмотрел дело об административном правонарушении в отношении индивидуального предпринимателя К. по части 1 статьи 11.1 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Согласно материалам дела об административном правонарушении К., являясь индивидуальным предпринимателем, незаконно приняла от граждан иностранную валюту на общую сумму 770 долларов США в качестве платежа за оказанные ею услуги по гаданию, ясновидению, снятию порчи, проведению магических обрядов.  

Оценив представленные в материалы дела доказательства, суд пришел к выводу о совершении индивидуальным предпринимателем К. административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 11.1 КоАП, согласно которой незаконное принятие иностранной валюты в качестве платежного средства, а равно использование ценных бумаг или платежных документов в иностранной валюте с нарушением валютного законодательства влекут наложение штрафа в размере от пятидесяти до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации, а на индивидуального предпринимателя или юридическое лицо – от ста до двухсот базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения или без конфискации.

Принимая во внимание признание К. вины, а также наличие на иждивении трех несовершеннолетних детей, суд привлек К. к адмистративной ответственности в виде штрафа в размере 100 базовых величин, что составило 2550,00 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном Процессуально-исполнительным кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик