Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

Экономический суд Гродненской области


Вышел в почетную отставку председатель экономического суда Гродненской области

6 января 2016  989

Указом Президента Республики Беларусь от 22.12.2015 № 510 «О назначении и освобождении судей» Валерий Костюкевич освобожден от должности председателя и судьи экономического суда Гродненской области в связи с выходом в отставку (статья 125 Кодекса Республики Беларусь о судоустройстве и статусе судей).

Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Сукало поблагодарил Валерия Костюкевича за высокий профессионализм и значительный личный вклад в укреплении законности в сфере экономических отношений. При его руководстве экономический суд Гродненской области всегда был одним из лучших в республике. Он вручил Валерию Евгеньевичу высший знак судейского сообщества «За верность правосудию», а также пожелал, чтобы этот новый этап в жизни был не менее интересным и насыщенным.

- Решение Валерия Костюкевича уйти из активного правосудия было его личным решением, которое необходимо уважать и относится к нему с пониманием, — отметил Председатель Верховного Суда Республики Беларусь Валентин Сукало.

Валерий Евгеньевич родился 22 апреля 1951 года в деревне Поречье Октябрьского района Гомельской области. В 1988 году окончил Всесоюзный юридический заочный институт.

С 1991 года работал судьей хозяйственного суда Гомельской области, а спустя четыре года был назначен заместителем председателя хозяйственного суда Гомельской области.

В Гродненскую область Валерий Костюкевич пришел в 2002 году и проработал более 13 лет в должности судьи и председателя экономического суда.

За многолетнюю добросовестную работу по укреплению законности в сфере экономических отношений неоднократно награждался Почетными грамотами Совета Министров, Почетными грамотами Гродненского областного и городского Совета депутатов, Гродненского областного и городского исполнительных комитетов, грамотой и благодарностью Председателя Верховного Суда Республики Беларусь.

Указом Главы государства от 28.12.2007 года ему присвоено почетное звание «Заслуженный юрист Республики Беларусь».

Председатель Гродненского областного исполнительного комитета Владимир Кравцов охарактеризовал Валерия Костюкевича как человека добросовестного, исполняющего свои должностные обязанности с чувством личной ответственности за порученное дело, заинтересованного и инициативного в работе. Он отметил, что за два года совместной работы экономическим судом Гродненской области регулярно предоставлялись грамотные информационные материалы и выразил надежду на дальнейшее позитивное сотрудничество.

От имени председательского судейского корпуса выступил председатель экономического суда Гомельской области Николай Данченко. Он вспомнил моменты совместной работы с Валерием Костюкевичем в Гомеле и пожелал ему крепкого здоровья, уважения и дружбы в дальнейшем.

Также душевные поздравления в связи с отставкой прозвучали от председателя Гродненского областного суда Александра Корзуна, прокурора Гродненской области Виктора Морозова, начальника главного управлении юстиции Гродненского облисполкома Александра Сенькевича.

 

 

Все фотографии доступны здесь