Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Экономический суд Гродненской области отказал в иске о признании процедуры закупки недействительной

22 мая 2019  203

В экономический суд Гродненской области с исковым заявлением о признании процедуры закупки недействительной обратилось СООО «И» (истец).

В своем заявлении истец указал, что при проведении процедуры закупки по лоту № 1 ответчик – ОАО «Г» намеренно создал преимущественные условия для второго участника закупки – ОАО «О». При равном количестве баллов и наличии статуса производителя у обоих участников процедуры закупки, ответчик отдал предпочтение и определил победителем ОАО «О» как постоянного поставщика. Истец посчитал, что в сложившейся ситуации ответчик должен был определить победителя закупки путем бальной оценки по методике, указанной в Приложении № 1 к Положению о порядке осуществления закупок товаров в ОАО «Г». Согласно критериям данной методики, предложение истца содержало лучшие условия.

Ответчик (ОАО «Г») с исковым заявлением не согласился, дополнительно суду пояснил, что при проведении процедуры закупки участникам закупки было начислено равно количество баллов, но определение победителя осуществлялось, в том числе по критерию «срок действия ценового предложения», с учетом которого победителем стало ОАО «О».

Рассмотрев предоставленные документы и исследовав имеющиеся в деле доказательства, документы по проведению процедуры закупки в совокупности с действующими нормативными актами, суд не обнаружил нарушений, в удовлетворении иска отказал.

Решение вступило в законную силу и в вышестоящую инстанцию не обжаловалось.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик