Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Экономическим судом Гродненской области удовлетворены заявления контролирующего (надзорного) органа о продлении приостановления деятельности АО по выполнению монтажных работ на объекте строительства

14 августа 2019  142

В экономический суд Гродненской области с заявлениями о продлении приостановления деятельности по выполнению работ на объекте строительства «Б» обратилось областное управление Министерства по чрезвычайным ситуациям Республики Беларусь (заявитель).

В заявлениях указано, что объект строительства «Б» находится в режиме постоянного контроля органами государственного пожарного надзора в целях оперативной оценки состояния безопасности при его сооружении и вводе в эксплуатацию.

В результате проверки 17.05.2019 органом государственного пожарного надзора были выявлены нарушения по монтажу комплексной огнезащитной системы на воздуховоды, что ставит под угрозу огнестойкость конструкций систем вентиляции и дымоудаления. Заявитель указывал, что монтаж  огнезащитной системы с выявленными нарушениями в случае пожара может повлечь значительный материальный ущерб, угрозу причинения вреда жизни и здоровью работников объекта, населению, окружающей среде.

Акционерному обществу инжиниринговой компании «А» (заинтересованное лицо), выполняющему данные работы на объекте, были вынесены требования о приостановке работ до 10.06.2019. Однако к установленному сроку документы, подтверждающие выполнение работ в соответствии с технологическим регламентом и проектной документацией, предоставлены не были.

Заявитель требовал судебных решений о продлении приостановления работ на объекте до исправления выявленных нарушений.

Рассмотрев материалы дел, экономический суд пришел к выводу о необходимости продления срока приостановления деятельности по выполнению работ на объекте. Суд обязал  заинтересованное лицо приостановить работы до 01.09.2019. При определении срока, на который требуется продлить приостановление деятельности объекта, суд принял во внимание мероприятия по устранению нарушений и срок их выполнения.  

Решения суда в вышестоящую инстанцию не обжаловались, вступили в законную силу.

 

 СПРАВОЧНО:

В соответствии с абзацем третьим части первой статьи 205 Хозяйственного процессуального кодекса Республики Беларусь решения суда, рассматривающего экономические дела, о продлении приостановления (запрета) деятельности   подлежат немедленному исполнению.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик