Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Экономическим судом Могилевской области бывший директор предприятия привлечен к административной ответственности за несвоевременные расчеты за поставленную алкогольную и табачную продукцию

22 мая 2019  510

10 мая 2019 экономическим судом Могилевской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении бывшего директора ОАО «Могилевхлебопродукт» - управляющая компания холдинга «Могилевхлебопродукт» Л. по части 1 статьи 12.7 КоАП.

Как следует из материалов дела, в период с 20.06.2016 по 04.06.2018 должностным лицом ОАО «Могилевхлебопродукт» - управляющая компания холдинга «Могилевхлебопродукт» Л., работавшим в должности директора до 04.06.2018, два и более раза в течение календарного года допущено наличие просроченной задолженности по расчетам за поставленную алкогольную продукцию и табачные изделия по договорам с РУП «Климовичский ликеро­-водочный завод», Мстиславский филиал ОАО «Булочно-кондитерская компания «Домочай», ОАО «Бакалея Могилев», ООО «Торговая сеть «Продмир», чем нарушены требования пункта 413  Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 01.09.2010 № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности». Доход предприятия от деятельности с нарушением правил и условий осуществления лицензируемой предпринимательской деятельности не установлен.

Согласно абзацу 6 пункта 413 Положения о лицензировании отдельных видов деятельности, наличие просроченной задолженности два раза и более в течение календарного года по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия является грубым нарушением законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий. Ответственность за нарушение требований установлена частью 1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

Постановлением суда

 Л. признан виновным в осуществлении предпринимательской деятельности с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях), если в этих деяниях нет состава преступления, выразившемся в грубом нарушении законодательства о лицензировании, лицензионных требований и условий, и на основании ч. 1 ст. 12.7  КоАП привлечен к административной ответственности с наложением на него административного взыскания в виде штрафа в размере 10 базовых величин, что составляет 255 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик