Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Экономическим судом Могилевской области за необеспечение прохождения предрейсового медицинского обследования водителей к административной ответственности привлечено транспортное предприятие

13 августа 2019  2884

Экономическим судом Могилевской области рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении частного транспортного унитарного предприятия «С» по части 1 статьи 12.7 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), либо с нарушением правил и условий осуществления видов деятельности, предусмотренных в специальных разрешениях (лицензиях).

Материалы дела об административном правонарушении направлены в суд филиалом Транспортной инспекции по Могилевской области по результатам проверки фактов, указанных в заявлении дочери гражданина Ш., 1960 г. р., в период с мая по октябрь 2018 работавшего в ЧТУП «С» в качестве водителя автомобиля. 08.10.2018 трудовой договор с Ш. был прекращен по причине смерти Ш. в период его нахождения в служебной командировке в г. Каменск-Шахтинск (Российская Федерация). Причиной смерти Ш. стал перенесенный им геморрагический инсульт. По результатам проверки фактов, указанных в заявлении, установлено, что ЧТУП «С» проведение предрейсового медицинского обследования водителя при выполнении международной перевозки грузов по маршруту: г. Кричев (Республика Беларусь) – Ростов-на-Дону (Российская Федерация) не проводилось. Указанное правонарушение государственным органом квалифицировано по части 1 статьи 12.7 КоАП. 

Постановлением суда

 ЧТУП «С» признано виновным в совершении противоправного деяния, выразившегося в необеспечении возможности прохождения предрейсового медицинского обследования водителей в г. Кричеве, и на основании ч. 1 ст. 12.7 КоАП привлечено к административной ответственности с наложением на него административного взыскания в виде штрафа в размере 20 базовых величин, что составило 510 рублей.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано в порядке, установленном законодательством.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации