Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Центрального района г. Гомеля постановлен приговор по уголовному делу в отношении бывшего председателя комитета экономики Гомельского облисполкома, обвиняемой в совершении коррупционного преступления

29 апреля 2019  1515

26 апреля 2019 года суд Центрального района г. Гомеля рассмотрел уголовное дело в отношении К. (до задержания занимала должность председателя комитета экономики Гомельского облисполкома), обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.424 УК.

Приговором суда

К. признана виновной в умышленном вопреки интересам службы совершении должностным лицом из корыстной и иной личной заинтересованности действий с использованием своих служебных полномочий, повлекшее причинение существенного вреда государственным и общественным интересам (злоупотребление властью и служебными полномочиями), повлекшее тяжкие последствия, и на основании ч.3 ст.424 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет без конфискации имущества и с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных функций, совершением юридически значимых действий в сфере инвестиционной деятельности, на срок 5 лет.       

В силу ст.77 УК в отношении обвиняемой К. применена отсрочка исполнения назначенного наказания в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев. Она обязана предварительно уведомлять орган внутренних дел об изменении места жительства и о выезде в другую местность на срок более одного месяца; давать объяснения относительно своего поведения и образа жизни; являться в орган внутренних дел по месту жительства для регистрации два раза в месяц.

Также с обвиняемой К. в пользу государства в возмещение ущерба, причиненного преступлением, взыскана денежная сумма в размере 78 320,34 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик