Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Лельчицкого района постановлен приговор по уголовному делу о ДТП, в результате которого второму водителю причинены тяжкие телесные повреждения

21 мая 2019  225

20 мая 2019 года судом Лельчицкого района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы г.п. Лельчицы, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемая К-ч вначале октября 2018 года в светлое время суток, управляя технически исправным автомобилем марки «Хонда Цивик», двигаясь в направлении автодороги Р-36 «Мозырь-Лельчицы-Милошевичи-граница Украины», проявила невнимательность к окружающей дорожной обстановке и, не справившись с управлением, выехала на правую по ходу движения обочину, после чего, пытаясь вернуть автомобиль на свою полосу движения, выехала на встречную полосу движения, где совершила столкновение с автомобилем марки «Фольксваген Гольф», двигавшегося во встречном направлении. В результате данного дорожно-транспортного происшествия, потерпевшая Д-кая, управлявшая автомобилем марки «Фольксваген Гольф», получила тяжкие телесные повреждения, повлекшие расстройство здоровья, связанного с травмой костей скелета на срок свыше четырех месяцев.

Приговором суда

К.  признана виновной в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений, и на основании ч.2 ст.317 УК ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения, с лишением права управления всеми видами транспортных средств на срок 3 года.

Также постановлено взыскать с гражданского ответчика (мужа обвиняемой) – владельца источника повышенной опасности (автомобиля марки «Хонда Цивик») в пользу потерпевшей Д-кой в счет возмещения морального вреда денежную компенсацию в размере 5 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик