Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Берестовицкого района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц

10 мая 2019  887

3 мая 2019 года судом Берестовицкого района рассмотрено уголовное дело по обвинению Т. в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.317 УК.

Обвиняемый Т. в июле 2017 года около 4 часов утра на территории Берестовицкого района, сознательно нарушая установленные правила безопасности, управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем с износом сверх допустимых пределов высоты рисунков протектора шин задних колес, непригодных к эксплуатации, о которых ему было известно, перевозя двух пассажиров с непристегнутыми ремнями безопасности.

При движении со скоростью около 140 км/ч обвиняемый Т. в нарушение Правил дорожного движения не обеспечил безопасные условия перевозки пассажиров. По причине алкогольного опьянения, значительного превышения разрешенной скорости движения и технической неисправности ходовой части автомобиля, не справился с управлением транспортным средством и допустил его занос с последующим аварийным выездом автомобиля за пределы проезжей части в кювет и далее в сельскохозяйственное поле, где произошло неоднократное опрокидывание транспортного средства.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия пассажирам были причинены тяжкие телесные повреждения, приведшие к их смерти на месте.

Приговором суда

Обвиняемый Т. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц.

На основании ч.5 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик