Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Сморгонского района постановлен приговор о хулиганстве

8 октября 2019  652

3 октября 2019 года судом Сморгонского района рассмотрено уголовное дело в отношении Н., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 УК.

Обвиняемый Н. в июле 2019 года, будучи неоднократно судимым и имеющий неснятую и не погашенную судимость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на неохраняемой стоянке вблизи магазина в г.Сморгонь, беспричинно, из хулиганских побуждений, подошел к людям и направил в их сторону незаряженный пневматический пистолет, высказывая при этом оскорбления и угрозы.

Приговором суда

Обвиняемый Н. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся угрозой применения насилия (хулиганство), и на основании ч.1 ст. 339 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца.

В соответствии с ч.1, ч.6 ст. 73 УК к наказанию, назначенному по настоящему приговору, присоединена неотбытая часть дополнительного наказания по приговору суда Сморгонского района от 17 октября 2016 года в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, назначив Н. окончательное наказание по совокупности приговоров в виде ареста на срок 3 месяца с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 4 года 4 месяца.

         Приговор с законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик