Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Гродно постановлен приговор по уголовному делу о разбое, а также о хищении путем использования компьютерной техники

8 апреля 2019  517

29 марта 2019 года судом Ленинского района г. Гродно рассмотрено уголовное дело по обвинению А. в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.207, ч.2 ст.212 УК.

Обвиняемый А. в декабре 2018 года около 7 часов утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вблизи остановки общественного транспорта по ул. Весенняя в г. Гродно, умышленно, из корыстных побуждений, с целью непосредственного завладения имуществом потерпевшей С., нанес ей два удара молотком по голове. В результате последней были причинены телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. После чего открыто похитил сумку с вещами потерпевшей на общую сумму около 800 рублей, в том числе банковской карточкой, держателем которой она являлась.

Он же сразу после совершения указанного преступления, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея похищенную банковскую карточку, найдя в вещах потерпевшей запись пин-кода, действуя повторно, реализуя свой преступный умысел, направленный на хищение денежных средств, принадлежащих С., путем использования компьютерной техники, получив несанкционированный доступ к карт-счету потерпевшей, путем осуществления операции по снятию денежных средств, похитил принадлежавшие С. денежные средства в сумме 180 рублей и распорядился ими по своему усмотрению.

Обвиняемый признал вину в полном объеме.

Приговором суда

обвиняемый А. признан виновным в применении насилия, опасного для здоровья потерпевшего, с целью непосредственного завладения имуществом (разбое) и на основании ч.1 ст.207 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией имущества.

Он же признан виновным в хищении имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации, совершенном повторно, и на основании ч.2 ст.212 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью.

В соответствии с ч.ч. 1,2 ст.72 УК по совокупности преступлений путем поглощения менее строгого наказания более строгим обвиняемому окончательно назначено наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет с конфискацией имущества и без лишения права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

С обвиняемого А. в пользу потерпевшей в счет возмещения морального вреда взыскано 4 000 рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик