Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Гродненского района постановлен приговор по уголовному делу по обвинению работников ОАО «Скидельский сахарный комбинат» в служебной халатности

22 апреля 2019  553

22 апреля 2019 года судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению М. (начальника цеха), Гр. (заместителя начальника цеха), Г. (главного инженера) ОАО «Скидельский сахарный комбинат» в совершении преступления, предусмотренного ст. 428 УК.

Приговором суда

Обвиняемые М., Гр., Г. признаны виновными в ненадлежащем исполнении должностными лицами своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, повлекшими по неосторожности смерть человека и иные тяжкие последствия, повлекшие причинение ущерба в особо крупном размере.

На основании ст.428 УК назначено каждому обвиняемому наказание в виде лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно - распорядительных обязанностей, на срок 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима обвиняемыми М. и Г. на срок 5 лет, обвиняемым Гр. на срок 4 года

Постановлено взыскать с обвиняемых в пользу ОАО «Скидельский сахарный комбинат» в солидарном порядке возмещение вреда более 560 тысяч рублей.

С ОАО «Скидельский сахарный комбинат» постановлено взыскать компенсацию морального вреда в пользу потерпевших по 30 тысяч рублей.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик