Верховный суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь


Судом Гродненского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте наркотических средств

4 сентября 2018

3 сентября 2018 года судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению А. и Г. в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.285, ч.4 ст.328, ч.3 ст.328-1 УК Республики Беларусь.

Приговором суда

Обвиняемые А. и Г. признаны виновными в участии в преступной организации, в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке наркотических средств в крупном размере, совершенные организованной группой, в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупном размере, совершенное организованной группой.

Обвиняемому А. на основании ч.2 ст.285 УК Республики Беларусь назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет с конфискацией имущества, на основании ч.3 ст.328-1 УК Республики Беларусь – в виде лишения свободы сроком на 9 лет с конфискацией имущества, на основании ч.4 ст.328 УК Республики Беларусь – в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией его имущества.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, суд окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 17 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Обвиняемому Г. на основании ч.2 ст.285 УК Республики Беларусь назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с конфискацией имущества, на основании ч.3 ст.328-1 УК Республики Беларусь – в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества, на основании ч.4 ст.328 УК Республики Беларусь – в виде лишения свободы сроком на 13 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК Республики Беларусь по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний, суд окончательно назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 15 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.