Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Гродненского района постановлен приговор по уголовному делу о нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинении менее тяжких телесных повреждений

2 апреля 2019  609

28 марта 2019 года судом Гродненского района рассмотрено уголовное дело по обвинению Д. в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.317 УК.

Обвиняемый Д. 1 января 2019 года примерно около 3 часов ночи на территории Гродненского района, сознательно нарушая установленные правила безопасности, управлял в состоянии алкогольного опьянения легковым автомобилем, перевозя на заднем сиденье с не пристегнутыми ремнями безопасности двух несовершеннолетних пассажиров.

При движении со скоростью около 90 км/ч обвиняемый Д. в нарушение требований Правил дорожного движения по причине алкогольного опьянения отвлекся от управления транспортным средством и утратил контроль за дорожной обстановкой, в результате чего не справился с управлением и допустил занос транспортного средства с последующим выездом за пределы проезжей части в сельскохозяйственное поле, где автомобиль опрокинулся.

В результате произошедшего дорожно-транспортного происшествия одной из пассажирок были причинены тяжкие телесные повреждения, приведшие к ее смерти на месте. Другой пассажирке были причинены менее тяжкие телесные повреждения, повлекшие длительное расстройства здоровья.

Обвиняемый признал вину в полном объеме.

Приговором суда

Обвиняемый Д. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности смерть человека и причинении менее тяжких телесных повреждений.

На основании ч.4 ст.317 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик