Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Заводского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте альфа-PVP в отношении водителя такси «Uber»

8 ноября 2018  230

5 ноября 2018 года судом Заводского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого Д., работающего водителем такси «Uber», обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1, ч.3 ст. 328 УК, в отношении Ш., также ранее неоднократно судимого, в том числе за незаконный оборот наркотиков, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК.

Обвиняемый Д. незаконно без цели сбыта приобрел порошкообразное вещество массой не менее 1,10 грамма, содержащее в своем составе особо опасное психотропное вещество – альфа-PVP, часть вещества употребил, оставшуюся часть – незаконно без цели сбыта продолжил хранить по месту своего жительства, после чего был задержан сотрудниками милиции, которые обнаружили и изъяли указанное вещество вместе с 7 шприцами с находившимися на их поверхности следовыми количествами альфа-PVP.

Он же незаконно с целью сбыта приобрел альфа-PVP массой не менее 0,10 грамма, хранил при себе, и, находясь в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, перевез его на автомобиле и незаконно сбыл обвиняемому Ш.

Обвиняемый Ш., находясь в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, незаконно без цели сбыта приобрел у обвиняемого Д. альфа-PVP не менее 0,10 грамма и незаконно без цели сбыта хранил при себе.

Приговором суда

Обвиняемый Д. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ и на основании ч. 1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

Он же признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ и на основании ч.3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет без конфискации имущества.

В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено Д. наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Обвиняемый Ш. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ, и на основании ч. 1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев.

В соответствии с ч. 1 ст. 73 УК по совокупности приговоров путем частичного присоединения неотбытой части наказания, назначенного ему по приговору суда Заводского района г. Минска от 30 марта 2018 года, окончательно назначено Ш. наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии в условиях строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик