Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

В Барановичах состоялась церемония открытия нового здания суда

11 ноября 2019  1192

6 ноября 2019 года в Барановичах торжественно открылось реконструированное здание суда Барановичского района и г. Барановичи.

Здание, построенное еще в 1972 году, в 2018 году было передано в оперативное управление Брестского областного суда.

В торжественном открытии объекта участвовали Председатель Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаил Владимирович Мясникович, Председатель Верховного Суда Республики беларусь Валентин Олегович Сукало, председатель Брестского облисполкома Анатолий Васильевич Лис, председатель Брестского областного суда Антон Иванович Гущин, председатель суда Барановичского района и г. Барановичи Николай Алексеевич Кмита, представители Барановичского городского и районного исполнительных комитетов, правоохранительных органов и ОАО «Полесьежилстрой», которое выполняло реконструкцию здания.

Реконструкция здания суда – подарок городу. Валентин Олегович Сукало отметил, что его техническое оснащение рассчитано с взглядом на перспективу: «В этом году мы вводим четвертое здание подобного рода, такого масштаба. Очень важно, чтобы они соответствовали не только сегодняшнему дню. Правосудие завтрашнего дня в большей степени электронное, с цифровизацией процесса. Поэтому все залы, кабинеты, помещения к этому адаптированы. Мы можем в режиме онлайн наблюдать все, что происходит сегодня здесь, в этом здании, в залах судебного заседания, прямо из Минска. Все процессы записываются на аудио и видео. Записи хранятся, поэтому не нужно протокола судебного заседания. Это облегчает работу. Такие объекты – это правосудие следующего поколения. Здание отвечает всем международным требованиям и стандартам. Его с уверенностью можно назвать образцом для зданий судов подобного уровня. В нем есть все, чтобы правосудие выходило на новый технологический уровень».

Здание суда Барановичского района и г. Барановичи по сути новый объект общей площадью 2614 кв.м, где расположились 13 залов судебных заседаний с сопутствующими помещениями, совещательными комнатами. Все залы оснащены системами аудио-видеофиксации и протоколирования судебных процессов. При строительстве соблюдены требования по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями. Предусмотрен лифт, подъемники, санузлы для инвалидов при вестибюле главного входа. Сметная стоимость строительства составила 6,9 млн. рублей.

Благоустроена прилегающая территория, заменены прилегающие к зданию сети и коммуникации, пешеходные дорожки. Предусмотрена стоянка для автомобилей на 24 места для посетителей и 10 мест для работников.

Фото Бориса НОВОГРАНА, "Наш край"

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик