Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Брестского района постановлен приговор по уголовному делу в отношении гражданина Российской Федерации, обвиняемого в незаконном обороте и перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза гашиша общей массой 23 565,86 грамм

26 ноября 2018  509

26 ноября 2018 года судом Брестского района рассмотрено уголовное дело в отношении Д., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК Республики Беларусь.

Обвиняемый Д., находясь в одной из стран Европейского союза, преследуя умысел на незаконные с целью сбыта перевозку и хранение, а также незаконный сбыт опасного наркотического средства, действуя из корыстных побуждений, получил с целью сбыта 23 565,86 грамм гашиша.

Он же, действуя из корыстных побуждений и с целью сокрытия от таможенного контроля поместил вышеуказанное вещество в пустотелые пространства за обшивкой принадлежащего ему автомобиля, и, храня, его там, в дальнейшем, следуя из Республики Польша в Республику Беларусь в качестве водителя автомобиля, используя его как средство совершения преступления, с сокрытием от таможенного контроля, незаконно переместил вышеуказанное опасное наркотическое вещество через таможенную границу Евразийского экономического союза, осуществив его перевозку в Республиканском пункте таможенного оформления «Домачево», где оно было обнаружено и в последующем изъято сотрудниками Брестской таможни.

 

Приговором суда

обвиняемый Д. признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении и перевозке наркотических средств в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией всего имущества.

Он же признан виновным в незаконном перемещении через границу Евразийского экономического союза наркотических средств в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328-1 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет с конфискацией всего имущества.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний окончательно обвиняемому Д. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колони в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик