Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Брестского района постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте и перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств и особо опасных психотропных веществ в крупном размере

4 ноября 2019  348

4 ноября 2019 года судом Брестского района рассмотрено уголовное дело в отношении Ч., обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.328, ч.2 ст.328-1 УК.

Обвиняемая Ч. в мае месяце 2019 года с целью занятия преступной деятельностью, направленной на незаконный оборот наркотических средств, особо опасных психотропных веществ в крупном размере и их незаконное перемещение через таможенную границу, для получения материальной выгоды, т.е. из корыстных побуждений, умышленно совершила незаконные оборот и перемещение указанных веществ и средств через таможенную границу Евразийского экономического союза.

Находясь на территории Европейского Союза, обвиняемая Ч. получила от неустановленного лица 100 полимерных упаковок с МДМА общей массой 99799,89 грамма, а также 2 полимерных упаковки с гашишем общей массой 357,05 грамма, являющихся особо опасным психотропным веществом и опасным наркотическим средством, соответственно, в крупном размере, которые, незаконно храня в специально оборудованном тайнике в пустотелых пространствах нижней части кузова управляемого ею автомобиля, используемого в качестве средства совершения преступления, незаконно с сокрытием от таможенного контроля переместила через таможенную границу  Евразийского экономического союза, осуществив их незаконную перевозку по территории Республики Беларусь до бокса углубленного досмотра в Республиканском пункте таможенного оформления «Домачево», где они были обнаружены и изъяты сотрудниками Брестской таможни.

Приговором суда

Обвиняемая Ч. признана виновной в незаконных с целью сбыта хранении и перевозке наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК, на основании которой ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет.

Она же признана виновной в незаконном перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств и особо опасных психотропных веществ, в крупном размере, т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.328-1 УК, на основании которой ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет.

На основании ч.3 ст.72 УК по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказаний, окончательно Ч. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях общего режима.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик