Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Барановичского района и г. Барановичи постановлены приговоры по уголовным делам о незаконных действиях в отношении огнестрельного оружия и боеприпасов (обновлено)

11 мая 2019  2714

Судом Барановичского района и г. Барановичи

4 мая 2019 года  постановлен приговор по уголовному делу в отношении Г.А. и Г.С., обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 УК.

Обвиняемый Г.А.  незаконно приобрел путем покупки у иного лица два пистолета Макарова, изготовленных заводским способом, являющихся ручным стрелковым нарезным огнестрельным оружием и патроны к ним, а также пригодный для стрельбы автомат Калашникова с патронами, которые незаконно хранил, перевозил и носил при себе.

Обвиняемый Г.С. незаконно хранил в квартире автомат Калашникова, пистолет Макарова, а также патроны к ним.

Приговором суда

Обвиняемый Г.А. признан виновным в незаконном приобретении, перевозке, ношении и хранении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), т.е. в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 4 (четыре) года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Обвиняемый Г.С. признан виновным в незаконном хранении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 (два) года с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

В соответствии со ст.60 УК Г.А. лишен воинского звания полковник.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

 

1 марта 2019 года постановлен приговор в отношении Б. (командир отделения охраны роты материально-технического обеспечения в/ч 29969, старшина контрактной службы), в соответствии с которым обвиняемый признан виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, без конфискации имущества, с лишением воинского звания «старшина».

Он же признан виновным в незаконных приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), совершенные повторно, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев, без конфискации имущества, с лишением воинского звания «старшина».

В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК, по повторности преступлений, не образующих совокупность, путем поглощения менее строгого наказания более строгим, окончательно обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года 6 (шесть) месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, без конфискации имущества, с лишением воинского звания «старшина».

13 марта 2019 года постановлен приговор в отношении В., в соответствии с которым обвиняемый признан виновным в незаконном приобретении, перевозке и хранении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа сроком на 4 (четыре) года, без конфискации имущества.

В соответствии со ст.60 УК обвиняемый лишен воинского звания «старший лейтенант».

26 марта 2019 года постановлен приговор в отношении Д., в соответствии с которым обвиняемый признан виновным в незаконных приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия (кроме охотничьего огнестрельного гладкоствольного оружия), боеприпасов (кроме боеприпасов к охотничьему огнестрельному гладкоствольному оружию), то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 295 УК, на основании которой ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 (два) года, без конфискации имущества, с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик