Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Минска постановлен приговор в отношении двух 22-летних уроженцев Брестской области по уголовному делу о незаконном обороте альфа-PVP и гашиша

11 мая 2019  233

10 мая 2019 года судом Ленинского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Ш., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.ч.1 и 3 ст.328 УК и в отношении Б., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК.

Обвиняемые Ш. и Б. незаконно, с целью сбыта приобрели вещество альфа-PVP общей массой не менее 303,575 граммов, которое незаконно перевозили по территории Республики Беларусь на автомобиле, часть альфа-PVP массой не менее 64,335 грамма поместили в тайники, а оставшуюся часть особо опасного психотропного вещества массой не менее 239,24 грамма продолжили незаконно с целью сбыта хранить в квартире до момента задержания.

Обвиняемый Ш. незаконно без цели сбыта приобрел гашиш общей массой не менее 0,07 грамма, который, находясь в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, продолжил незаконно без цели сбыта хранить по месту своего жительства до момента задержания.

Приговором суда

Обвиняемый Б. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц, и на основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Обвиняемый Ш. признан виновным в незаконном без цели сбыта приобретении, хранении наркотических средств и на основании ч. 1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

Он же признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных группой лиц, и на основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет без конфискации имущества.

В соответствии с ч. 1 ст. 71 УК при повторности преступлений, не образующих совокупности, путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено обвиняемому Ш. наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик