Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь


Судом Ленинского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте альфа-PVР массой не менее 10,4345 грамм и марихуаны массой не менее 50,39 грамм

8 января 2019  317

8 января 2019 года судом Ленинского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.328 УК, и в отношении Т., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 328 УК.

Обвиняемый К., имея умысел на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и перевозку опасных психотропных веществ незаконно с целью сбыта приобрел не менее 0,9887 грамм альфа-PVР, после чего незаконно с целью сбыта хранил при себе и перевозил по территории Республики Беларусь, часть вещества массой не менее 0,6387 грамм расфасовал и поместил в тайники, а часть - массой не менее 0,35 грамма продолжил незаконно хранить при себе с целью сбыта.

Он же, имея единый умысел на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение, перевозку и незаконный сбыт, являясь лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст.328 УК, будучи в состоянии, вызванном потреблением психотропных веществ, незаконно c целью сбыта приобрел альфа-PVP массой не менее 9,4458 грамма, а также марихуану массой не менее 50,39 грамма. Далее, обвиняемый К. незаконно с целью сбыта хранил указанные вещества при себе, незаконно их перевозил с целью сбыта по территории города Минска и Минской области на автомобиле, после чего часть альфа-PVP массой не менее 0,4558 грамма незаконно сбыл, а часть альфа-PVP массами не менее 8,99 грамма и 0,35 грамма, а также марихуану массой не менее 50,39 грамма продолжил незаконно с целью сбыта хранить при себе и в автомобиле вплоть до момента задержания.

Обвиняемый Т., имея умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение психотропных веществ незаконно без цели сбыта приобрел альфа-PVP общей массой не менее 0,4558 грамма, после чего незаконно без цели сбыта хранил данное вещество при себе до момента его задержания.

Приговором суда

Обвиняемый К. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении, перевозке и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ, наркотических средств, совершенных лицом, ранее совершившим преступление, предусмотренное ст. 328 УК, и на основании ч. 3 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима без конфискации имущества.

К обвиняемому К. применены в соответствии со ст. 107 УК принудительные меры безопасности и лечения, как к лицу, страдающему наркоманией. Лечение постановлено проводить по месту отбывания наказания.

Обвиняемый Т. признан виновным в незаконных без цели сбыта приобретении и хранении психотропных веществ и на основании ч. 1 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа на срок 3 года 6 месяцев.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.