Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Московского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о совершенном ДТП, в результате которого несовершеннолетней причинены тяжкие телесные повреждения

3 мая 2019  221

3 мая 2019 года судом Московского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Р., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.317 УК.

Обвиняемый Р., 13 июля 2018 года, управляя технически исправным транспортным средством «VOLVO» , двигался по третьей полосе проезжей части улицы Рафиева в городе Минске со стороны улицы Голубева в направлении улицы Есенина со скоростью около 85 км/ч, при разрешенной скорости движения не более 60 км/ч, и, приближаясь к регулируемому светофором перекрестку с улицой Есенина, проявил невнимательность и неосмотрительность к дорожной обстановке и ее изменениям, не учел метеорологические  условия, в складывающейся дорожной ситуации не принял мер по снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства. Не убедился, что его действия будут безопасны и не создадут опасности и препятствия для дорожного движения, что проезд перекрестка будет безопасен, при запрещающем движение красном сигнале транспортного светофора его направления не остановился перед линией горизонтальной дорожной разметки 1.12 («стоп-линия»), хотя должен был это сделать, продолжил движение прямо с прежней скоростью, выехал на перекресток, где совершил столкновение с автомобилем «PEUGEOT», в результате чего автомобиль «PEUGEOT» выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на стоящий автомобиль «BMW».

В результате дорожно-транспортного происшествия пассажиру автомобиля «PEUGEOT» несовершеннолетней Н. причинены тяжкие телесные повреждения по признаку опасности для жизни.

Приговором суда

Обвиняемый Р. признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения и на основании ч.2 ст.317 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа на срок 4 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств, на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик