Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Фрунзенского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о покушении на умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества

15 января 2021  339

15 января 2021 года судом Фрунзенского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении П., 1982 года рождения, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.14 ч.1 ст.339 УК.

Обвиняемый П. в период времени с 12 по 16 ноября 2020 года, находясь в общественном месте - у одного из домов по ул.Якубовского в г.Минске, пренебрегая общепринятыми нормами поведения в обществе, законными интересами и правами иных граждан, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, в несколько этапов (не менее шести) разбросал не менее 435 металлических саморезов на поверхность проезжей части и тротуара с целью повреждения чужого имущества, в том числе транспортных средств Государственного пограничного комитета Республики Беларусь, однако не довел преступление до конца по не зависящим от его воли и желания обстоятельствам, так как военнослужащие Государственного пограничного комитета Республики Беларусь собирали разбросанные обвиняемым саморезы с проезжей части и тротуаров до того, как по указанному участку проезжал какой-либо транспорт, тем самым не допустив повреждение имущества граждан и организаций.

Приговором суда

обвиняемый П. признан виновным в покушении на умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся повреждением чужого имущества (хулиганство), и на основании ч.1 ст.14 ч.1 ст.339 УК ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с направлением в исправительное учреждение открытого типа.

Приговором суда мера пресечения в виде заключения под стражу обвиняемому П. до вступления приговора в законную силу изменена на подписку о невыезде и надлежащем поведении, обвиняемый П. освобожден из-под стражи в зале суда.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации