Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 226-12-06

+375 (17) 327-12-25

г. Минск, ул. Ленина, 28

г. Минск, ул. Володарского, 8

Расписание заседаний

Судом Ленинского района г. Минска несовершеннолетний житель Минска, обвиняемый в незаконном обороте марихуаны, освобожден от уголовной ответственности с привлечением его к административной ответственности

10 января 2019  1129

8 января 2019 года суд Ленинского района г. Минска рассмотрел уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК.

Как установлено судом, обвиняемый К., имея умысел на незаконные без цели сбыта приобретение и хранение наркотического средства, незаконно без цели сбыта приобрел марихуану массой не менее 0,0561 грамма, часть которой употребил, а оставшуюся часть, будучи в состоянии, вызванном потреблением наркотических средств, незаконно без цели сбыта продолжил хранить по месту своего жительства вплоть до задержания.

В судебном заседании установлено, что обвиняемый К. ранее не судим, совершил преступление в несовершеннолетнем возрасте, по последнему месту учебы, а также по месту жительства характеризуется удовлетворительно, в содеянном раскаялся, работает, осуществляет уход за своим отцом, являющимся инвалидом первой группы, материальный ущерб по делу отсутствует. Суд пришел к выводу о том, что производство по уголовному делу по обвинению К. следует прекратить, освободив обвиняемого от уголовной ответственности на основании ст. 86 УК в связи с привлечением к административной ответственности.

Определением суда

Обвиняемый К. освобожден от уголовной ответственности по ч. 1 ст. 328 УК на основании ст. 86 УК в связи с привлечением лица к административной ответственности.

Производство по уголовному делу по обвинению К. по ч. 1 ст. 328 УК прекращено.

Обвиняемый К. подвергнут административному взысканию в виде штрафа в размере 10 базовых величин на сумму 255 рублей.

Определение в законную сиу не вступило и может быть обжаловано и опротестовано в установленном законодательстве порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик