Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Октябрьского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о хулиганстве

17 декабря 2020  28

16 декабря 2020 года судом Октябрьского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении П., ранее судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.339 УК.

Обвиняемый П., 15 сентября 2020, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в общественном месте – на автомобильной дороге, расположенной во дворе д. 16 по ул.Брилевская в г.Минске, имея единый умысел, совершил умышленные действия, грубо нарушающие общественный порядок и выражающие явное неуважение к обществу, сопровождающиеся уничтожением и повреждением чужого имущества, выразившиеся в том, что он, пренебрегая общепринятыми нормами поведения в обществе, проявляя пьяную удаль, способность к бесчинству, на виду у посторонних граждан, выражаясь грубой нецензурной бранью, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, умышленно, беспричинно, из хулиганских побуждений, повредил автомобиль «FORD TRANSIT», причинив потерпевшему М. имущественный вред на общую сумму 100 рублей, затем в продолжение своего преступного умысла, повредил автомобиль «NISSAN Х-TRAIL», причинив ООО «А-Р» имущественный вред на общую сумму 4 508,40 рублей.

Приговором суда

обвиняемый П. признан виновным в совершении умышленных действий, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающиеся уничтожением и повреждением чужого имущества (хулиганство), и на основании ч.1 ст.339 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 60 базовых величин, что составляет 1 620 рублей.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг массовой информации