Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь


Судом Центрального района г. Минска должностное лицо инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Фрунзенскому району №1, обвиняемая в превышении власти или служебных полномочий, освобождена от уголовной ответственности с привлечением ее к административной ответственности

5 февраля 2019  205

1 февраля 2019 года судом Центрального района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении В., обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.426 УК.

Обвиняемая В., являясь должностным лицом органа государственной власти, относясь к категории руководителей  инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Фрунзенскому району г.Минска №1, приняла от ликвидируемых субъектов хозяйствования индивидуального предпринимателя контрольные (идентификационные) знаки на имя последней серии «Обувь (Импорт)» в количестве не менее 1600 штук и от главного бухгалтера ООО «Юридическая компания «Д», осуществлявшей ведение бухгалтерского учета в ООО «И», контрольные (идентификационные) знаки на имя ООО «И» серии «Обувь (Импорт)» в количестве не менее 300 штук, после чего данными контрольными (идентификационными) знаками распорядилась по своему усмотрению, а именно: в указанный период реализовала более 183 контрольных (идентификационных) знаков Ч., получив от последнего 125 рублей.  

Постановлением суда

Обвиняемая В. на основании ст. 86 УК освобождена от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 426 УК, с привлечением к административной ответственности.

Производство по уголовному делу по обвинению В. по ч. 2 ст. 426 УК прекращено.

К обвиняемой В. применено административное взыскание в виде штрафа в доход государства в размере 30 базовых величин, что составляет 765 рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано и опротестовано в апелляционном порядке.