Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Советского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте альфа-PVP

10 мая 2019  711

4 мая 2019 года судом Советского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении А., обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 328 УК, ч. 1 ст. 332 УК.

Обвиняемый А., имея умысел на незаконные с целью сбыта приобретение, хранение и незаконный сбыт альфа-PVP, действуя из корыстных побуждений, незаконно с целью сбыта приобрел альфа- PVP общей массой не менее 0,0406 грамма, который, храня при себе, перевез по месту своего жительства, после чего часть указанного вещества незаконно сбыл, а оставшуюся часть продолжил хранить по месту жительства до задержания.

Он же, имея умысел на предоставление помещения для потребления особо опасных психотропных веществ, предоставил помещение своей квартиры для потребления ранее сбытого им альфа-PVP.

Приговором суда

Обвиняемый А. признан виновным в незаконных с целью сбыта приобретении, хранении особо опасных психотропных веществ и незаконном сбыте особо опасных психотропных веществ, и на основании ч.3 ст.328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 11 лет без конфискации имущества.

Он же признан виновным в предоставлении помещений для потребления психотропных веществ и на основании ч.1 ст.332 УК назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года.

В соответствии с ч.3 ст.72 УК, по совокупности преступлений, окончательно назначено обвиняемому А. наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет без конфискации имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговор суда в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик