Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Московского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении жителя Минска о ложном минировании станции метро «Малиновка»

21 мая 2019  272

21 мая 2019 года судом Московского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Д., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.340УК.

Обвиняемый Д., будучи ранее судимым, 15 февраля 2019 года, имея умысел на заведомо ложное сообщение об опасности, находясь в состоянии алкогольного опьянения на платформе станции метро «Малиновка», в устной форме сообщил дежурной по приему и отправлению поездов ГП «Минский метрополитен» Л. заведомо ложную информацию о своих намерениях совершить взрыв на станции метро «Малиновка», создающий опасность для жизни и здоровья людей, в связи с чем Л., не сознавая ложность сообщения, была вынуждена сообщить данную информацию государственным органам, призванным обеспечить проверку и нейтрализацию соответствующих событий, в результате чего причинил имущественный вред военной части 5448 МВД Республики Беларусь и ГУВД Мингорисполкома.

Приговором суда

Обвиняемый Д. признан виновным в заведомо ложном сообщении о готовящемся взрыве, создающем опасность для жизни и здоровья людей, и на основании ч.1 ст.340 УК ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 базовых величин.

В соответствии с ч.2 ст.75 УК, учитывая срок содержания обвиняемого Д. под стражей, ему смягчено назначенное наказание до 200 базовых величин, что составляет 5100 рублей.

В соответствии со ст.107 УК к обвиняемому Д. применено принудительное лечение от наркомании по месту жительства путем принудительного амбулаторного наблюдения и лечения по месту жительства.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик