Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Советского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу в отношении 16-летнего учащегося 10 класса ГУО «Средняя школа №66 города Минска», обвиняемого в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения

17 мая 2019  780

17 мая 2019 года судом Советского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении А-ко, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 149 УК.

Обвиняемый А-ко 16 ноября 2018 года, находясь в помещении ГУО «Средняя школа №66 города Минска», в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений между ним и несовершеннолетним потерпевшим А-м, умышленно применил в отношении последнего насилие, выразившееся в нанесении не менее пяти ударов руками в область шеи, головы и лица потерпевшего А-ва, ограничения свободы его передвижения путем насильственного удержания своими руками за ногу, в результате чего умышленно причинил потерпевшему А-ву телесные повреждения, которые относятся по признаку длительности расстройства здоровья на срок не более четырех месяцев к категории менее тяжких телесных повреждений.

Приговором суда

Обвиняемый А-ко признан виновным в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных статьей 147 УК, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до четырех месяцев, и на основании ч.1 ст.149 УК, с применением п.4 ч.2 ст.117 УК в отношении обвиняемого А-ко применены принудительные меры воспитательного характера в виде ограничения свободы досуга на срок 6 месяцев.

Приговором суда на обвиняемого А-ко возложена обязанность соблюдения порядка использования свободного от учебы времени, явки в орган, осуществляющий контроль за поведением несовершеннолетнего для регистрации, ограничено пребывание вне дома в период времени с 22.00 часов до 6.00 часов, запрещено посещать кафе, бары, рестораны и другие общественные места, где продают спиртные напитки и пиво на розлив.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик