Верховный Суд
Республики Беларусь

Интернет-портал судов общей юрисдикции Республики Беларусь

+375 (17) 308-25-01

+375 (17) 215-06-00

220020, г. Минск, ул. Орловская, 76

Расписание заседаний

Судом Первомайского района г. Минска постановлен приговор по уголовному делу о незаконном обороте альфа PVP общей массой не менее 382,75 грамма

4 февраля 2019  324

31 января 2019 года судом Первомайского района г. Минска рассмотрено уголовное дело в отношении Г., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 328, ч.6 ст.16, ч.4 ст.328 УК.

Обвиняемый Г., находясь на территории Республики Беларусь и города Минска, не позднее ноября 2015 года вступил в организованную группу, осуществляющую на территории Республики Беларусь, в том числе на территории города Минска, преступную деятельность в сфере незаконного оборота особо опасных психотропных веществ. Согласно отведенной ему руководителем роли, имея умысел на незаконные с целью сбыта хранение и перевозку особо опасных психотропных веществ, из корыстных побуждений, за денежное вознаграждение, во исполнение указаний руководителя, получал крупные партии особо опасных психотропных веществ, содержащих в своем составе – альфа PVP, которые при помощи соучастников фасовал и раскладывал в тайники-закладки, адреса которых передавал руководителю преступной организации.

Приговором суда

Обвиняемый Г. признан виновным в незаконных с целью сбыта хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных организованной группой, и на основании ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с конфискацией имущества.

Он же признан виновным в пособничестве в незаконных с целью сбыта хранении и перевозке особо опасных психотропных веществ, совершенных организованной группой, и на основании ч.6 ст.16 ч. 4 ст. 328 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с конфискацией имущества.

В соответствии с ч.1 ст. 71 УК путем поглощения менее строгого наказания более строгим окончательно назначено обвиняемому Г. наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией имущества.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

В очередном выпуске

Мониторинг СМИ

Google переводчик